A 18ª edição do Campinas Restaurant Week teve início em 15 de setembro. O festival gastronômico tem como proposta oferecer menus completos a preços fixos e acessíveis, em restaurantes selecionados da região. Proporcionando, assim, uma experiência culinária imperdível. Mas para ampliar ainda mais as opções saborosas, chega como novidade o  Campinas Burger Gourmet.

O novo evento ocorre simultaneamente ao festival, ofertando hambúrgueres e acompanhamentos também a preços fixos para o delírio dos amantes dessa gastronomia criativa. Desse modo, ambos seguem até o dia 15 de outubro, em cinco cidades da Região Metropolitana de Campinas.

18ª Campinas Restaurant Week e os biomas brasileiros

Dessa vez, o festival já consagrado traz o tema “Explorando a Diversidade Natural dos Biomas Brasileiros através da Culinária”. Assim, convida os restaurantes participantes a mergulhar na riqueza e biodiversidade dos variados ecossistemas que abrangem o Brasil. Desde a majestosa Floresta Amazônica até o Pantanal e o Cerrado, cada um com suas características distintivas.

De acordo com o idealizador da Brasil Restaurant Week, Fernando Reis, esse conceito oferece uma oportunidade de imersão nos biomas brasileiros através da alta gastronomia. Realçando, então, pratos autênticos e tradições culturais. O objetivo principal é proporcionar aos amantes da culinária uma experiência singular que se baseia na riqueza natural do país, ressaltando a ligação entre biodiversidade, cultura e gastronomia. Isso com o uso de ingredientes nativos de cada ecossistema, incluindo frutas, vegetais, peixes e carnes.

Com a participação de aproximadamente 30 restaurantes de especialidades variadas em Campinas, Valinhos e Jundiaí, além de pratos autorais, esta edição oferece menus completos de almoço a partir de R$ 49,90 e jantar a partir de R$ 64,90. Ademais, vale ressaltar que os menus podem ser complementados com uma seleção especial de cervejas Baden Baden. A parceria entre a marca e o festival busca transformar momentos comuns em ocasiões especiais.

Em seu segundo ano de participação no evento, a Prazeres da Europa | Queijos da França também está disponível como opção de harmonização para os menus de alguns restaurantes participantes da Campinas Restaurant Week. Charles Duque, diretor do CNIEL (Centro Nacional Interprofissional da Economia Leiteira Francesa) – para as Américas, explica que durante esse experiência os consumidores têm a oportunidade de degustar queijos europeus de origem francesa in natura em tábuas de aperitivo. Ou seja, uma excelente oportunidade para reconhecer a tradição e a expertise que acompanham cada variedade de queijo, desde os populares entre os brasileiros até sabores menos conhecidos.

Menus em três categorias:

Tradicional: com almoço por R$ 49,90 e jantar por R$ 64,90

Plus: com almoço por R$ 59,90 e jantar por R$ 74,90

Premium: com almoço por R$ 69 e jantar por R$ 99

Enfim, todos os restaurantes participantes, assim como os menus disponíveis, podem se conferidos no site oficial do festival.

1º Campinas Burger Gourmet

Em sua estreia, o Campinas Burger Gourmet by Restaurant Week reúne estabelecimentos nas cidades de Campinas, Hortolândia, Indaiatuba e Jundiaí. Até o dia 15 de outubro, os entusiastas de hambúrguer têm a oportunidade de saborear criações exclusivas acompanhadas de diversos complementos por um preço fixo de R$ 39,90 para o menu tradicional e R$ 49,90 para o menu plus, tanto no almoço quanto no jantar. Para consultar as opções e os locais, basta acessar o site do evento.

Fernando Reis, idealizador do festival, explica que os chefs foram convidados a inovar, transformando uma experiência cotidiana em algo gourmet. Seguindo, assim, uma tendência que já conquistou fãs em todo o Brasil e tem atraído cada vez mais admiradores para as hamburguerias.

Para completar, os menus da 1ª edição do Campinas Burger Gourmet também oferecem a opção de harmonização com as cervejas da marca Eisenbahn.

Ação social

Por fim, é importante destacar que em ambos os festivais, os clientes têm a oportunidade de contribuir com uma doação de R$ 2 por menu para o Instituto Padre Haroldo. Essa doação pode ser efetuada de forma simples e direta, através da chave Pix indicada no cardápio, acessada por meio de um código QR disponibilizado nas mesas dos restaurantes participantes.

Serviço

18ª Campinas Restaurant Week
Data:
15 de setembro a 15 de outubro de 2023
Local: Campinas, Valinhos e Jundiaí
Restaurantes: lista no site oficial do festival
Internet: Instagram

1º Campinas Burger Gourmet
Data:
15 de setembro a 15 de outubro de 2023
Local: Campinas, Hortolândia, Indaiatuba e Jundiaí
Restaurantes: lista no site oficial do festival
Internet: Instagram

 

Créditos: Divulgação/Hotel Meliá