O 1º Sabores da Praia em Ilhabela, que acontecerá entre os dias 18 de abril e 19 de maio, proporcionará uma experiência única ao público, permitindo assim a degustação dos mais requintados pratos da gastronomia local. Dessa forma, com destaque especial para os deliciosos frutos do mar, nos mais conceituados e renomados estabelecimentos do arquipélago. Uma seleção cuidadosa de restaurantes, liderados por chefs tradicionais (alguns já consolidados e outros recém-chegados à Ilhabela), promete certamente encantar os paladares dos visitantes.
Nomes de peso como o renomado chef peruano Daniel Carhuarica Quispe, conhecido pelos seus restaurantes Nyáw e Salka, e o aclamado chef Tonhão, verdadeiro embaixador da culinária ilhabelense com seus espaços Tangará e Atelier do Tonhão, estão entre os destaques.
Além deles, talentos como Lucas Figueiredo do Portofino, e os experientes restaurateurs Ricardo Fazzini (1Uno Gastronomia), Manuel Macedo Fernandes (Portu-Brasil), Eugen Schoof (Viana Praia), Ana Luisa Julião (Prainha do Julião) e Djane Vitoriano (Makai) completam o seleto time. Ou seja, são badalados estabelecimentos gastronômicos que marcarão presença no 1º Sabores da Praia em Ilhabela.
Estabelecimentos gastronômicos
Os 21 estabelecimentos participantes do 1º Sabores da Praia em Ilhabela destacam-se pela qualidade e variedade oferecidas. Por exemplo, Flamboyant (Hotel Velas do Engenho), Atelier do Tonhão, Banana da Terra, Espaço Tangará, Belerin, Eme Haus (Hotel Mercedes), Ahara Bistrô e Jirêh. Além disso, Nyáw, Prainha do Julião, Portofino (Porto Pacuíba), Vila Siriúba, Sandara, Pimenta de Cheiro, Rei da Praia, 1Uno Gastronomia, Makai, Salka, Viana Praia, Portu-Brasil e Ponto das Letras também fazem parte do festival.
Conforme Márcio Franco, presidente do Ilhabela Convention & Visitors Bureau, o Sabores da Praia oferecerá uma oportunidade única para os moradores locais e os turistas desfrutarem das criações dos renomados chefs de Ilhabela, a preços bastante convidativos, em média, R$ 89. Alguns desses chefs e proprietários de restaurantes prepararam pratos exclusivos para essa ocasião especial.
A iniciativa é parte dos esforços do Ilhabela Convention com o Grupo Sabores para promover o turismo durante a temporada de outono na cidade. Enfim, para mais informações sobre os estabelecimentos participantes, inclusive sobre seus pratos, visite o site oficial do evento.
Serviço – 1º Sabores da Praia em Ilhabela
Data: 18 de abril a 19 de maio de 2024
Local: estabelecimentos participantes
Internet: Instagram
Crédito – Destaque: Divulgação
Legenda – Destaque: Shnitzel mit Kartoffelsalat do Jirêh também faz parte do festival