Entre os dias 23 de maio e 23 de junho acontece a 27ª Rio de Janeiro Restaurant Week. Portanto, nesse período, mais de 50 restaurantes participarão do evento, adotando o tema “Revolução Vegetariana”. Cada um deles elaborará um menu especial, explorando novas texturas, sabores e combinações, sem incluir carnes de origem animal, a fim de atender também ao público vegetariano.
Dentre os estabelecimentos gastronômicos confirmados para a 27ª Rio de Janeiro Restaurant Week com menus exclusivos para esta edição, destacam-se o Açougue Vegano, o Cantinho do Pará, a Allma, o Tragga, o Vino e a Zazá Bistrô, por exemplo.
Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, explica que o evento não é uma celebração do vegetarianismo, mas um convite à reflexão sobre nossas escolhas alimentares, promovendo um futuro não apenas sustentável, mas também consciente. Além de desfrutar uma experiência única, o cliente contribui para a dinamização do setor e o fortalecimento da rica cultura gastronômica do país.
Na 27ª Rio de Janeiro Restaurant Week, os preços dos menus seguem principalmente um padrão fixo. Em primeiro lugar, no Tradicional, o almoço custa R$ 54,90 e o jantar R$ 69,90. Já no Plus, o almoço sai a R$ 68,90 e o jantar a R$ 89,90. Por fim, no Premium, o almoço custa R$ 89 e o jantar R$ 109.
Em todas as categorias, é sugerida uma doação de R$ 2 para o Gastromotiva. Os restaurantes participantes (confira aqui a lista completa) oferecerão duas opções para cada item do menu, permitindo assim que o cliente escolha a que mais lhe agrada. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos nos preços.
Menus e seus valores
- Tradicional: R$ 54,90 (almoço) e R$ 69,90 (jantar);
- Plus: R$ 68,90 (almoço) e R$ 89,90 (jantar);
- Premium: R$ 89 (almoço) e R$ 109 (jantar).
Serviço – 27ª Rio de Janeiro Restaurant Week
Data: 23 de maio a 23 de junho de 2024
Local: estabelecimentos participantes
Internet: Instagram
Crédito – Destaque: Divulgação
Legenda – Destaque: Coxinha de Jaca do Açougue Vegano