Os fãs da gastronomia já têm um motivo especial para comemorar: a 33ª São Paulo Restaurant Week já começou! Sendo assim, até 24 de novembro, mais de 180 estabelecimentos renomados da capital paulista e da Grande São Paulo oferecem menus exclusivos. Ao todo, são mais de 1.800 criações, proporcionando uma excelente oportunidade para explorar novos sabores e descobrir restaurantes diferentes.

A diversidade de pratos é ampla, garantindo assim uma experiência rica e variada. O evento abrange desde a cozinha brasileira tradicional até sabores da cozinha internacional, ou seja, italiana, japonesa, argentina, cozinha contemporânea, mediterrânea, francesa, além de temperos vibrantes da cozinha asiática e opções autorais dos chefs participantes.

Com o tema “Diversidade Culinária Regional”, a edição incentiva os restaurantes a destacarem pratos inspirados na gastronomia local, conferindo um toque especial de cada chef. Segundo Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week, os participantes têm a liberdade de recriar e reinterpretar receitas tradicionais, oferecendo versões inovadoras que mantêm a essência de seus sabores originais. Essa proposta permite que os clientes redescubram sabores familiares, mas com uma abordagem criativa e única dos chefs.

Para garantir experiências incríveis, a 33ª edição apresenta, portanto, quatro categorias de menus: tradicional (R$ 54,90 no almoço e R$ 69,90 no jantar), plus (R$ 68,90 no almoço e R$ 89,90 no jantar), premium (R$ 89 no almoço e R$ 109 no jantar) e diamond (R$ 109 no almoço e R$ 149 no jantar).

Consulte a lista completa de estabelecimentos gastronômicos participantes, além dos detalhes dos menus e os dias em que cada local estará envolvido no festival, acessando o site oficial. Fique por dentro de todas as novidades seguindo o Instagram da Brasil Restaurant Week.

Solidariedade

Durante a 33ª São Paulo Restaurant Week, os amantes da boa comida têm a chance de apoiar uma iniciativa social. Cada pessoa é incentivada a contribuir com R$ 2 por menu, destinado à ONG Amigos do Bem. As doações podem ser realizadas diretamente utilizando uma chave Pix, disponível por meio de um QR Code presente nos cardápios das mesas dos restaurantes participantes.

A ONG Amigos do Bem se destaca como uma das principais iniciativas sociais do país, beneficiando mais de 150 mil pessoas nas áreas do sertão de Alagoas, Pernambuco e Ceará. Por fim, a organização trabalha para transformar comunidades por meio de projetos permanentes que visam educação, geração de renda, acesso à água, moradia e saúde. Sua missão consiste em transformar vidas, proporcionando oportunidades de desenvolvimento local e inclusão social, com o intuito de erradicar a fome e a pobreza.

Serviço – 33ª São Paulo Restaurant Week

Data: até 24 de novembro de 2024
Local: estabelecimentos participantes

 

Créditos e Legenda – Destaque: SPRW / Escalopinhos de mignon, com fonduta de queijos e risoto