A terceira edição do Festival Gastronômico da Truta de Piracaia segue agitando o cenário paulista até o dia 27 de setembro. O evento reúne 11 estabelecimentos participantes, oferecendo 13 apetitosos pratos à base do pescado tradicional da região. Todos ofertados por valores entre R$ 39,90 (bares e botecos) e R$ 62,90 (restaurantes).

O principal objetivo é a promoção, valorização e divulgação da culinária local, com foco na truta como ingrediente principal. Esta iniciativa oferece ao público a oportunidade de saborear pratos especiais elaborados com esse peixe, ao mesmo tempo em que destaca a especialidade de cada restaurante participante.

Entre as opções, há truta grelhada, assada ou defumada. Também pastéis de truta, pizza de truta, sanduíche de truta, quiche de truta e outras criações deliciosas. Quem desejar conhecer os estabelecimentos participantes desta edição, pode acessar o site oficial do festival. Nele ainda estão os detalhes de cada prato ofertado, inclusive com imagens e valores.

Essa competição entre os estabelecimentos visa criar uma atmosfera interativa e sinérgica, que beneficie a todos não apenas de forma econômica, mas também social, cultural e turística. Isso contribui para o desenvolvimento sustentável de Piracaia, ampliando suas oportunidades de crescimento. Em 2020, a produção de mais de 20 toneladas de truta consolidou a cidade como a maior produtora do estado. Bem como a 18ª maior do Brasil.

Evento indoor

O Festival Gastronômico da Truta de Piracaia é uma iniciativa do Departamento de Turismo, Comércio e Indústria da prefeitura municipal. Sua qualificação é de evento indoor, uma vez que é promovido nos próprios restaurantes participantes. De acordo com a Diretora de Turismo do município, Vanessa Reanho, a proposta é realçar junto à clientela a riqueza e diversidade da gastronomia local. E transmitir a mensagem de que cada prato degustado representa apenas uma pequena amostra de um vasto universo de sabores. Ao mesmo tempo, valorizar e compartilhar o conhecimento enraizado na cultura culinária de Piracaia.

Ademais, o evento possui outros objetivos, entre os quais se incluem o estímulo ao desenvolvimento do turismo regional e o fomento da atividade gastronômica na cidade. Proporcionando, assim, um aumento de valor, emprego e renda. Outro propósito importante é incentivar o fortalecimento organizacional do setor gastronômico, facilitando a troca de experiências entre os participantes e estabelecendo um calendário de atividades reconhecido tanto a nível regional, estadual quanto nacional.

Serviço

3º Festival Gastronômico da Truta de Piracaia
Data: 27 de agosto a 27 de setembro de 2023
Locais: lista completa dos participantes no site oficial
Internet: Instagram / Facebook

 

Créditos: Divulgação