A 5ª HFN – Hotel & Food Nordeste acontecerá de 8 a 10 de novembro, das 14h às 21h, no Centro de Convenções de Pernambuco. A feira promete aos participantes uma experiência gastronômica envolvente e uma imersão completa nas últimas tendências do setor brasileiro de food service.
Sob a realização da Associação Brasileira de Bares e Restaurantes em Pernambuco (Abrasel-PE) e com a promoção da Insight Feiras & Negócios, o projeto Gourmet Experience propõe uma abordagem única na programação de palestras ao longo dos três dias do evento.
Serão 12 temas essenciais destinados principalmente aos empreendedores do setor de alimentação fora do lar, abordando aspectos como gestão de pessoas e redução de custos. Bem como lucratividade de cardápio, delivery, mídias sociais, enocultura, sustentabilidade, reforma tributária e outros.
Entre os renomados palestrantes do evento, destacam-se personalidades como João Barcelos, embaixador do iFood e pioneiro na criação de conteúdos inovadores para impulsionar vendas na plataforma; Bernardo Netto Machado, fundador do Falaê!, responsável por gerenciar a experiência de clientes em mais de 400 restaurantes no Brasil; e o presidente da Abrasel-PE, Tony Sousa, que moderará debates e discutirá a importância do “Olho do dono”.
De acordo com Sousa, o Gourmet Experience já se consolidou como a principal plataforma de gestão para o setor de alimentação fora do lar na região Nordeste. Ele destaca que as palestras reúnem consultores, restaurateurs e chefs para avaliar e debater os principais desafios enfrentados pelas operações de bares e restaurantes nos dias atuais.
O mercado food service
Os participantes do Gourmet Experience compreendem a importância de buscar a excelência em cada detalhe, pois estão cientes da dinâmica e expansão do mercado de food service na região. Nesse sentido, vale destacar que apesar das tradições gastronômicas do Nordeste, a região está cada vez mais incorporando as tendências globais. O que então acaba demandando a adoção de novas técnicas internacionais na culinária, assim como novos insumos, equipamentos e conhecimentos para a gestão do negócio.
Além disso, a busca por opções mais saudáveis e sustentáveis também está entre os temas de interesse dos empreendedores. Logo, a programação do HFN – Hotel & Food Nordeste abrangerá os desafios atuais enfrentados pelos empresários gestores do setor de alimentação em toda a região.
A inscrição para o Gourmet Experience está disponível por R$ 150 por dia, incluindo o direito de assistir a três palestras. Já o pacote para os três dias custa R$ 300, com associados da Abrasel tendo direito a 50% de desconto.
Por fim, o Hotel & Food Nordeste é a única feira regional que conecta fornecedores de serviços, tecnologia e produtos aos setores de hospedagem e alimentação fora do lar. Para isso, conta com patrocínio da CNC, SESC e Senac, bem como o apoio de entidades como o Sebrae.
Serviço
Gourmet Experience – 5ª HFN
Data: 8 a 10 de novembro de 2023 (quarta a sexta)
Horário: 14h às 21h
Local: Centro de Convenções de Pernambuco
Endereço: Av. Prof. Andrade Bezerra – Olinda/PE
Ingresso: Online (R$ 150 por dia ou R$ 300 pacote)
Internet: Site / Instagram / Facebook
Créditos: Divulgação