Que tal preparar uma receita de sobremesa que traz aquela sensação gostosa de aconchego? Para criar momentos especiais e aquecer corações, o Bolo de Cranberries dos Estados Unidos é uma opção perfeita. Com uma massa fofinha e um sabor equilibrado, ela combina muito bem com um café da tarde neste inverno.
De origem Norte Americana, a cranberry se torna cada vez mais comum no cotidiano dos brasileiros, sendo muito valorizada por sua flexibilidade na gastronomia. Desde pratos mais robustos até sobremesas refinadas, de combinações únicas a toques temperados, a fruta possui a capacidade de converter cada refeição em uma experiência inesquecível.
Desse modo, o tradicional bolo de domingo em família fica ainda mais especial ao ganhar um toque de cranberries desidratadas. O leve sabor ácido delas é perfeitamente balanceado com o toque doce da massa, conquistando paladares.
Deu água na boca? Então confira abaixo o passo a passo dessa incrível receita comfort food:
Ingredientes do Bolo de Cranberries
- 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados
- 1/2 colher de sopa de Vinagre
- 1/2 xícara de Leite de Amêndoa
- 1/3 xícara de Óleo Vegetal
- 1/2 xícara de Açúcar
- 1/3 xícara de Açúcar Mascavo
- 2 colheres de chá de raspas de Laranja
- 1/4 xícara de suco de Laranja
- 1 colher de chá de extrato de Baunilha
- 2 Ovos grandes
- 2 xícaras de Farinha de Trigo
- 1 colher de Fermento em Pó
- 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
- 1/2 colher de Sal
Modo de Preparo do Bolo de Cranberries
1 – Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma e reserve.
2 – Em seguida, misture o leite de amêndoa e o vinagre num copo medidor e deixe descansar a mistura por alguns minutos.
3 – Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e também os ovos. Mas se atente para misturar tudo muito bem. Já em uma tigela separada, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Então, despeje isso nos ingredientes molhados na primeira tigela e misture até combinar. Por fim, adicione os cranberries.
4 – Depois, despeje a massa na forma untada e asse a 180 ºC por 45-55 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desinforme e sirva!
Créditos – Destaque: Divulgação