O cachorro-quente é um dos pratos mais reconhecidos globalmente. Isso por conta de seu preparo rápido, aliado as inúmeras possibilidade de molhos e acompanhamentos. Sendo, portanto, uma receita saborosa e conveniente em qualquer situação. Mas que tal aprender a fazer um Mini Hot Dog diferenciado para servir como entrada?
Além do tradicional pão, esta sugestão da marca Wickbold leva salsicha caseira de frango e um acompanhamento especial: purê de mandioquinha. Uma combinação única, que promete agradar tanto as crianças quanto os adultos. Confira!
Ingredientes do Mini Hot Dog
Salsicha Caseira
- 2 filés de Frango
- 1 colher (sobremesa) de Farinha de Trigo
- 1 colher (sopa) de Requeijão
- Salsinha a gosto
- 1 pitada de Páprica Doce
- 1 colher (café) de Sal
- 1 dente de Alho descascado e amassado
- 1 colher (sobremesa) de Azeite
- 2 Tomates cortados em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Água
Purê de Mandioquinha
- 3 Mandioquinhas descascadas e cozidas
- 1 colher (sobremesa) de Manteiga
- 1 pitada de Sal
Montagem
- 10 Bisnaguinhas Fonte de Fibras Turma da Mônica Wickbold
Modo de Preparo do Mini Hot Dog
Salsicha Caseira
1 – Em primeiro lugar, bata em um processador de alimentos o frango, a farinha, o requeijão, a salsinha, a páprica e metade do sal. Depois molde pequenas salsichas, fazendo rolinhos com as mãos (aproximadamente 10) e reserve.
2 – Na sequência, pegue uma panela e doure o alho no azeite. Acrescente logo em seguida os tomates, o restante do sal e a água. Deixe cozinhar assim até que os tomates desmanchem, cerca de 5 a 10 minutos. Então, acrescente as salsichas e deixe que cozinhem com o molho de tomate até que estejam cozidas (aproximadamente 10 minutos).
Purê de Mandioquinha
3 – Antes de mais nada, amasse a mandioquinha com a ajuda de um amassador ou de um garfo. Aliás, se desejar, pode utilizar o processador de alimentos nessa etapa.
4 – Em seguida, misture bem as mandioquinhas amassadas com a manteiga e o sal.
Montagem
5 – Por fim, basta montar cada mini hot dog recheando a bisnaguinha com a salsicha caseira, um pouco de molho e, por cima, uma camada de purê. Com todos já prontos, capriche na apresentação e sirva.
Crédito – Destaque: Divulgação