Com toda a certeza, nada melhor do que unir o sabor inconfundível do hambúrguer com a irresistível textura da massa para criar uma receita que vai surpreender seu paladar. Afinal, a Torta de Hambúrguer é uma deliciosa fusão de ingredientes que resulta em uma combinação única e incrivelmente Saborosa.

Além disso, a massa macia e aromática, feita com pães franceses amanhecidos, proporciona a base perfeita para essa criação gastronômica. Com um toque de orégano e pimenta-do-reino, ela envolve todo o recheio em uma explosão de sabores.

E o recheio… Ah, o recheio! Certamente, suculentos hambúrgueres fritos, acompanhados por camadas de presunto, queijo muçarela, tomate e cebola em rodelas. Essa combinação é um verdadeiro convite para um festim de sabores.

Essa iguaria irresistível é, portanto, perfeita para um almoço em família, um encontro entre amigos ou para surpreender os convidados em um jantar especial. Simples de preparar e com um resultado surpreendente, a Torta de Hambúrguer se tornará a queridinha do seu repertório culinário.

Abaixo, apresentamos todos os detalhes para a preparação da Torta de Hambúrguer, que é uma das receitas mais criativas que você viu hoje!

Ingredientes da Torta de Hambúrguer

Massa

  • 2 Pães Franceses amanhecidos
  • 1 xícara de Óleo
  • 6 Ovos
  • 3 xícaras de Farinha de Trigo
  • 3 xícaras de Leite Integral
  • 4 colheres (chá) de Fermento em Pó
  • 2 colheres (chá) de Sal
  • 2 colheres (chá) de Orégano
  • 1 colher (chá) de Pimenta-do-reino

Recheio

  • 12 Hambúrgueres fritos
  • 250g de Presunto
  • 250g de Queijo Muçarela
  • 3 Tomates
  • 1 colher (sopa) de Gergelim
  • 1 Cebola

Modo de Preparo da Torta de Hambúrguer

1 – No liquidificador, misture o óleo, os ovos, o leite e os pães até obter uma mistura homogênea. Adicione a farinha gradualmente, juntamente com o sal, o orégano, a pimenta e o fermento. Bata até a massa ficar cremosa.

2 – Ademais, unte uma forma e despeje metade da massa nela. Coloque os hambúrgueres lado a lado e, além disso, cubra-os com fatias de muçarela, presunto e tomate. Sobretudo, acrescente cebola em rodelas por cima.

3 – Posteriormente, cubra o recheio com a outra metade da massa. Decore a torta de hambúrguer com gergelim e, enfim, leve ao forno médio, que deve estar preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar.

4 – Após assar, retire a torta do forno e, em seguida, sirva essa delícia aos seus convidados. Aproveite o sabor único e a textura incrível dessa receita que certamente agradará a todos. Bom apetite!

 

Créditos: Murilo Gagliardi