Que tal aprender a preparar um Penne com Mix de Cogumelos que vai arrancar elogios? É certo que uma boa massa deixa qualquer cardápio mais especial. Nesse sentido, o Penne é uma das escolhas mais populares no mundo todo. Isso por causa de sua versatilidade e de seu formato tubular, que lembra uma caneta. Essa característica, aliás, auxilia na absorção dos molhos e garante muito mais suculência aos pratos com esse corte.
Sendo especialista no assunto, a Adria – uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do Brasil – traz o passo a passo dessa receita simples, prática e cheia de sabor. O rendimento é de 4 porções, com tempo de preparo estimado em 40 minutos. Confira!
Ingredientes do Penne com Mix de Cogumelos
Mix de cogumelos
- 4 colheres (sopa) de Azeite
- 200 g de Cogumelo Paris limpo, em lâminas
- 200 g de Shimeji
- 250 g de Shiitake, cortado em tiras largas
- Folhas de 5 galhos de Tomilho
- Sal a gosto
- 1 Alho-poró grande, cortados em rodelas finas
Massa
- ½ embalagem de Penne Adria Grano Duro
- 1 colher (sopa) de Sal
- 2 colheres (sopa) de Azeite
- 4 talos de Cebolinha picados
Modo de Preparo do Penne com Mix de Cogumelos
1 – Em primeiro lugar, aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto os cogumelos. Mas é preciso fazer esse processo separadamente com cada tipo. Depois tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve.
2 – Em seguida, usando a mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado. Nesse momento, se for necessário, utilize mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
3 – Já em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Então cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Por fim, polvilhe a cebolinha antes de servir.
Por fim, experimente preparar essa receita com outros tipos de cogumelo. Porém, sempre preparando-os separadamente para preservar as texturas. Além disso, se preferir, você também pode servi-la à mesa fria.
Créditos – Destaque: Adria/Divulgação