No cardápio do Sal Gastronomia, os clientes têm a oportunidade de desfrutar de uma viagem culinária única e memorável. Assim, com um menu diversificado e repleto de sabores autênticos, o restaurante oferece uma seleção de refeições que encantam todos os paladares, ou seja, entradas, pratos principais e sobremesas.
Leia mais: Sal Gastronomia: experiência única com o chef Henrique Fogaça em São Paulo
Além disso, os menus executivo e infantil são verdadeiros mimos, proporcionando uma experiência gastronômica adaptada para diferentes gostos e idades. Os pratos são elaborados com maestria, mantendo a excelência que é a marca do Sal Gastronomia.
Cardápio do Sal Gastronomia
Entradas
As entradas são uma celebração dos sentidos. Aliás, o couvert opcional já é um convite para os apreciadores de pães saborosos e deliciosos. Certamente, manteiga com limão e mel, azeite com flor de sal, cebola caramelizada e queijo compõem uma harmoniosa combinação para abrir o apetite.
Destacando-se entre as entradas, o Queijo coalho tostado com melado e uva verde é um verdadeiro espetáculo de texturas e sabores. Em seguida, a Polenta cremosa com linguiça ao molho de tomate é uma homenagem à culinária italiana, transmitindo uma sensação reconfortante.
- Couvert opcional: pães, manteiga com limão e mel, azeite com flor de sal, cebola caramelizada e queijo;
- Queijo coalho tostado com melado e uva verde;
- Polenta cremosa com linguiça com requeijão ao molho de tomate;
- Burrata artesanal com pesto de rúcula e tomates cítricos;
- Bolinho de cupim;
- Salada oriental: mix de folhas, pimento dedo de moça, cebola roxa, manga laminada, tomate-cereja, gergelim, castanha-de-caju e molho oriental da casa;
- Palmito pupunha assado, castanhas laminadas, óleo de castanha-do-pará e manjericão;
- Steak tartare de mignon com ovo de codorna frito e batata frita;
- Tostada de polvo ao vinagrete de maçã-verde e hortelã;
- Polenta cremosa com linguiça com requeijão ao molho de tomate.
Pratos Principais
Os pratos principais que fazem parte do cardápio do Sal Gastronomia são uma experiência sensorial por si só. Certamente, destacando-se o Lombo de cordeiro, aligot, funghi e molho de jabuticaba. Além disso, a Moqueca de banana-da-terra com peixe do dia é uma opção irresistível para os amantes de sabores tropicais.
- Cupim na manteiga de garrafa, mandioca cozida e farofa de banana;
- Peixe do dia na moqueca de banana-da-terra e farofa de coentro;
- Risoto de polvo com açafrão, parmesão, tomate-cereja e dill;
- Stinco de cordeiro com nhoque de batata na manteiga e sálvia;
- Magret de pato ao vinho do porto, purê de mandioquinha, banana ouro e mini cebola caramelizada no capim-santo;
- Medalhão de mignon com risoto de brie, ervas e molho roti;
- Ragu de javali com nhoque de mandioquinha selado na manteiga;
- Atum em crosta de gergelim, molho teriyaki, arroz negro, palmito pupunha e tomate;
- Bife de ancho angus, com risoto de parmesão e farofa crocante;
- Lombo de cordeiro, aligot (purê de dois queijos), funghi e molho de jabuticaba;
- Costela bovina com purê de mandioca, pesto de agrião e queijo coalho;
- Tagliatelle com pesto de espinafre e muzzarela de búfala.
Menu Executivo
Exclusivo no horário do almoço – de segunda a quinta-feira: 1 entrada + 1 prato principal + 1 sobremesa (consulte a opção de entrada de acordo com o dia da semana). Dessa forma, você aproveita uma experiência gastronômica completa e variada.
- Arroz de cupim, chips de mandioca e ovo frito;
- Picadinho de mignon com feijão, arroz, farofa e vinagrete;
- Parmegiana de mignon, arroz com brócolis e batata rústica;
- Salmão na crosta de gergelim, teriyaki e mini legumes;
- Escalope de mignon com tagliatelle;
- Filé de frango com tagliatelle e molho de mostarda.
Menu Infantil
- Escalope com batata rústica e arroz;
- Espaguete salteado na manteiga com iscas de filé-mignon.
Sobremesas
Finalizando com chave de ouro o cardápio do Sal Gastronomia, as sobremesas conquistam os corações dos comensais. A fim de encantar ainda mais, o Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate é uma perfeita combinação do clássico com o inovador. Além disso, o Mousse de chocolate belga com caramelo e sal Maldon é uma explosão de sabores, encantando os amantes do doce e do salgado.
- Brigadeiro com sorvete de paçoca, pralinê e calda de chocolate;
- Pudim de cumaru com calda de frutas vermelhas e sementes de papoula;
- Soufflé de goiabada com requeijão;
- Mousse de chocolate belga com caramelo e sal Maldon;
- Doce de leite com banana cremosa, biscotti e sorvete de baunilha;
- Primavera – brigadeiro de maracujá, frutas vermelhas e sorbet de manga;
- Sorvete.
Em resumo, o cardápio do Sal Gastronomia é uma verdadeira jornada culinária, onde cada prato é cuidadosamente elaborado para proporcionar uma experiência única aos clientes. Assim, com uma seleção diversificada de entradas, pratos principais e sobremesas, o Sal Gastronomia atende aos mais exigentes paladares.
A combinação de ingredientes frescos e técnicas culinárias refinadas resulta em sabores autênticos e memoráveis. Portanto, seja para um almoço executivo, um jantar especial ou um momento de descontração, o cardápio do restaurante é a promessa de uma experiência gastronômica incomparável, onde a excelência e a paixão pela culinária se destacam em cada prato.
Créditos: Divulgação