O Bolo de Limão-Siciliano se destaca como uma opção ideal para um brunch descontraído durante o fim de semana ou feriado. Sua massa, amanteigada e irresistivelmente macia, combinada com um recheio surpreendentemente delicioso, promete encantar amigos e familiares.
A receita, sugerida pela marca Camicado em colaboração com a influenciadora Ana Berg, tem raízes na região da Sicília, na Itália, de onde provém o seu principal ingrediente: o limão-siciliano. Além disso, reconhecido pela casca espessa e sabor intensamente cítrico, este ingrediente continua a conquistar paladares ao redor do mundo, seja em preparações doces ou salgadas.
Portanto, abaixo, você encontrará o passo a passo para preparar essa bela sobremesa, que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar.
Ingredientes do Bolo de Limão-Siciliano
Massa
- 200g de Açúcar
- Raspas de 1 Limão-Siciliano
- 120g de Manteiga sem sal (derretida)
- 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
- 2 Ovos
- 30ml de suco de Limão-Siciliano
- 120ml de Buttermilk (120ml de Leite + 1 colher de sopa de suco de Limão)
- 210g de Farinha de Trigo
- 1/2 colher de chá de Sal
- 1/2 colher de chá de Fermento Químico
- 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
Calda
- 40ml de suco de Limão
- 2 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro
Glacê
- 125g de Açúcar de Confeiteiro
- 2 colheres de sopa de suco de Limão
- 1 a 2 colheres de Leite
Modo de Preparo do Bolo de Limão-Siciliano
1 – Em primeiro lugar, misture em uma tigela o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso com o intuito de liberar ainda mais o perfume do limão. Em segundo lugar, adicione a manteiga derretida, a baunilha e mexa tudo novamente. Então, acrescente os ovos com cuidado, um a um, e vá misturando a massa a cada adição até incorporar bem.
2 – Na sequência, coloque o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e mexa bastante. Após, comece a adicionar os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e bicarbonato), mas sempre peneirando-os.
3 – Então, quando essa combinação já estiver apresentando uma massa lisa e homogênea, leve-a ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 a 50 minutos.
4 – Enquanto isso, prepare a calda misturando o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Essa combinação deve ser espalhada sobre o bolo ainda morno.
5 – Por fim, para o glacê, é preciso unir o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Mas essa delícia só deve ser passada pelo bolo já frio. Decore como desejar!
Créditos – Destaque: Divulgação/Camicado