A Vindima da Casa Valduga (marca do Grupo Famiglia Valduga) é certamente um momento aguardado tanto pelos vitivinicultores quanto pelos amantes do universo dos vinhos. Pois marca o início da colheita das uvas e a produção dos exclusivos rótulos da marca.

A vinícola, hoje uma das dez principais do país, preparou uma programação especial no Vale dos Vinhedos (Rio Grande do Sul), incluindo hospedagem no complexo enoturístico Casa Valduga. Dessa forma, oferecendo uma imersão na enocultura e na história da imigração italiana na Serra Gaúcha.

Com mais de 28 hectares em Bento Gonçalves, pertencentes ao Grupo e cultivando varietais como Cabernet Sauvignon, Merlot, Chardonnay e Pinot Noir, este é um momento especial de conexão com a origem da bebida para os amantes de vinho. Garanta sua participação enquanto há vagas disponíveis; os interessados devem se apressar.

Programação da Vindima da Casa Valduga

A programação para a Vindima da Casa Valduga ocorre em fevereiro, aos finais de semana. O cronograma atualmente inclui welcome drink, jantar ao ar livre, café da manhã sob as videiras centenárias, colheita com coral italiano, almoço, visitação às caves com degustação especial e jantar. Ademais, inclui também outras atividades que contam com a presença de membros da Famiglia, incluindo Eduardo Valduga, responsável por conduzir todas as atividades.

Vindima da Casa Valduga, no Vale dos Vinhedos, acontece em fevereiro

A maior cave de espumantes da América Latina pertence à Casa Valduga – Créditos: Divulgação

Reconhecimento

A Casa Valduga, reconhecida recentemente com 14 prêmios no Descorchados 2024 e colecionando 16 medalhas em 2023, destaca-se como uma das dez principais vinícolas do país. A vinícola possui a maior cave de espumantes da América Latina e recebeu reconhecimentos internacionais, incluindo medalhas de ouro na França, Chile, Espanha e Argentina.

Além disso, a Casa Valduga, pioneira no enoturismo na região de Bento Gonçalves desde 1992, inaugurou uma das primeiras pousadas verticais, a Pousada 130. Proporcionando assim uma experiência luxuosa com vista para os vinhedos e práticas sustentáveis.

O Restaurante Maria Valduga, atualmente localizado onde era inicialmente uma pequena cantina do Sr. Luiz, patriarca da Famiglia, homenageia a precursora da enogastronomia no Vale dos Vinhedos. Com receitas autênticas e um ambiente acolhedor, o restaurante é um convite a uma viagem histórica e gastronômica.

Por fim, para mais informações ou reservas, os interessados podem entrar em contato pelo e-mail ou pelo WhatsApp (54) 99269-2228.

 

Créditos: Divulgação