O aguardado Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição 2024 começa nesta quarta-feira, 4 de setembro, a partir das 18h. Assim, realizado no Espaço Gastronômico Ceagesp, o evento, que está na sua 12ª edição, ocorrerá de quarta a domingo, até 22 de dezembro.
Com mais de 60 opções de pratos à base de peixes e frutos do mar, o festival oferece uma experiência gastronômica em que o público pode se servir à vontade. Entre os destaques, os Camarões Assados no Espeto e a Paella à Marinera continuam a ser, principalmente, as estrelas do evento.
O festival oferece Camarões Assados à vontade nas mesas, que são exclusivos do evento. Nenhum outro local em São Paulo oferece camarão em tamanha quantidade e qualidade. Já a Paella, preparada em um tacho gigante de mais de um metro de diâmetro, é outra atração que encanta os visitantes.
Além disso, o público do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp poderá saborear também outros pratos apetitosos. Ou seja, Camarão na Panko recheado com Catupiry, Camarão Crocante com Molho Tártaro e Limão, Costelinha de Tambaqui Crocante e Isca de Peixe com Molho de Alho, todos servidos à vontade para sua satisfação.
Pratos fixos especiais e saladas frescas
O cardápio do festival também inclui pratos fixos especiais que variam conforme o dia da semana. Às quartas e sábados, há Ostras Frescas; nas quintas, Caranguejada e Pirão de Caranguejo; nas sextas, um Festival de Ceviche; e, aos domingos, Macarrão com Camarão no Parmesão Grana Padano.
Toda semana, o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024 apresenta novas receitas, utilizando, dessa forma, diversos tipos de peixes e mantendo o cardápio sempre atualizado com pratos e saladas que refletem a variedade de produtos comercializados no Setor de Pescados da Ceagesp.
E por falar em saladas, elas continuam sendo uma atração à parte nesta temporada do festival. Preparadas com ingredientes frescos da Ceagesp, as opções desta primeira semana são vastas. Por exemplo, Salada de Frutos do Mar, Salada Mediterrânea de Lula, Mexilhões na Casca com Molho de Alcaparras, Ceviche Clássico Peruano, Mini Marisco ao Vinagrete, Tiraditos de Peixe Branco, Salada de Salmão, entre outras.
O valor fixo de R$ 119,90 por pessoa permite ao público degustar à vontade quase 60 itens do cardápio. Bebidas e sobremesas são cobradas à parte. Crianças de até cinco anos têm entrada gratuita, enquanto as de seis a dez anos pagam um terço do valor (R$ 39,96). Bariátricos também têm desconto de 50% sobre o valor do ingresso (R$ 59,95), mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico.
Novidades da primeira semana
Na semana de abertura, os visitantes terão a oportunidade de provar o maior peixe de água doce do mundo, o Pirarucu, preparado com Chimichurri e Ervas. Outras opções incluem, por exemplo, Pescada Cambucu na Manteiga de Alcaparras, Salmão ao Molho de Maracujá e Bacalhau à Portuguesa. Estando disponíveis de quarta a domingo (4 a 8 de setembro).
Contudo, à medida que o Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024 avança, o cardápio atualiza constantemente, com novas receitas de peixes até o encerramento, previsto para 22 de dezembro.
Logo na entrada do evento, os visitantes encontram aperitivos como Caldinho de Sururu, Casquinha de Siri e Acarajé, todos inclusos no valor do ingresso. Além da Paella e dos Camarões, há um extenso buffet de saladas, incluindo, portanto, opções com frutos do mar.
Por fim, acompanhamentos variados, como Camarão Internacional, Bobó de Camarão, Moqueca à Baiana, Pirão de Peixe, Arroz Branco e Arroz de Ervas, também fazem parte no cardápio, que varia semanalmente.
Serviço – Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024
Data: 4 de setembro a 22 de dezembro de 2024 (quarta a domingo)
Horário: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h30 (jantar); sábado, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); e domingo, das 12h às 17h (almoço)
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo/SP)
Estacionamento: Portão 4 (automóveis) e Portão 2 (motos)
Mais Informação e Reserva: Site oficial do festival
Crédito – Destaque: Divulgação