A 12ª edição do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp está chegando ao fim. O evento, que teve início em setembro, encerra no domingo, dia 22 de dezembro, após 16 semanas de uma verdadeira celebração do pescado e frutos do mar, com rodízio à vontade na Ceagesp. Portanto, aproveite os últimos dias para vivenciar essa experiência gastronômica única.
Para fechar a temporada de forma especial, uma novidade foi incluída na programação: a Noite do Bacalhau com Vinho Verde. Ela acontece todas as quintas-feiras até o fim do evento. Além disso, durante essas noites, os visitantes poderão saborear uma seleção de seis pratos exclusivos, todos com bacalhau como estrela principal, e ainda aproveitar os demais pratos que compõem o cardápio semanal do festival.
Entre as opções estão, portanto, Bacalhoada Festival, Farofa de Bacalhau em Lascas, Arroz de Bacalhau com Natas, Salada de Bacalhau com Castanhas, Croquete de Bacalhau e Casquinha de Bacalhau, e o melhor de tudo é que os participantes podem repetir os pratos à vontade. Aliás, a organização oferece gratuitamente a primeira dose de vinho verde para maiores de 18 anos.
Variedade de pescados
Este ano, o festival atraiu cerca de 30 mil visitantes. Criado em setembro de 2013, ele tem como propósito apresentar, principalmente, a ampla variedade de pescados comercializados na Ceagesp, maior entreposto de alimentos da América Latina, localizada na Vila Leopoldina, em São Paulo. Com mais de 50 opções de pratos, o festival continua, certamente, encantando desde sua primeira edição.
A Paella à Marinera, servida em um tacho gigante de mais de um metro de diâmetro, e os exclusivos Camarões Assados no Espeto, por exemplo, continuam sendo os pratos mais emblemáticos, servidos à vontade nas mesas. Ao longo dos anos, novas atrações foram adicionadas ao cardápio semanal do evento. Assim, entre as novidades, estão pratos especiais preparados a cada dia do festival, como a Caranguejada e o Macarrão com Camarões no parmesão Grana Padano, servido aos domingos, além da tradicional Noite do Bacalhau e do Vinho Verde.
Acolhimento e sabor
Logo na chegada, a equipe do Festival do Pescado Ceagesp recebe os visitantes com delícias. Ou seja, Casquinha de Siri, Caldinho de Peixe e Acarajé quentinho, preparado na hora. No salão principal, o público encontra a Paella gigante e os espetos de camarão sendo servidos nas mesas, além de pratos com peixes de água doce e salgada, com destaque para o pirarucu, um dos maiores peixes do mundo.
Enfim, outro ponto alto do evento é a mesa de saladas, repleta de opções refrescantes, incluindo pratos com frutos do mar e diversos tipos de ceviches. Dessa forma, garante uma experiência gastronômica completa e diversificada para todos os gostos.
Serviço – Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp 2024
Data: até 22 de dezembro de 2024 (quarta a domingo)
Horário: quarta, quinta e sexta, das 18h às 23h30 (jantar); sábado, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); e domingo, das 12h às 17h (almoço)
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (altura do nº 1.946 da Av. Dr. Gastão Vidigal, na Vila Leopoldina – São Paulo/SP)
Valor: R$ 119,90 por pessoa. Crianças até 5 anos são gratuitas. De 6 a 10 anos, pagam R$ 39,96 (um terço do valor). Pessoas bariátricas têm 50% de desconto, pagando R$ 59,95, mediante apresentação de carteirinha ou laudo médico. Bebidas e sobremesas são cobradas separadamente
Estacionamento: Portão 4 (automóveis) e Portão 2 (motos – aos sábados fecha às 22h)
Mais Informação e Reserva: site oficial do festival
Créditos – Destaque: Divulgação