Nas cidades do interior, é comum que uma brisa mais fria seja o suficiente para os moradores prepararem uma sopa quentinha. No Bar da Adelaide, que teve origem em Jaú e se estabeleceu em outubro de 2023 na Vila Leopoldina (em São Paulo), essa tradição é certamente levada muito a sério. Assim, com a chegada do inverno, o bar lança um cardápio especial de caldinhos. São cinco opções diferentes, servidas em canecas acompanhadas de guarnições, disponíveis desde o começo de junho até o fim do inverno.

No boteco, destacam-se o Caldinho de Feijoada (R$ 19), servido com pancetinha finamente cortada e crocante, e o Caldinho de Feijão Carioca (R$ 22), preparado com carne seca e acompanhado de bolinhos de berinjela. O exótico Caldinho de Quenga (R$ 19) mistura, por exemplo, mandioca, calabresa, bacon, milho, frango desfiado e coentro. Outras opções incluem o Caldinho de Mandioquinha com Frango Desfiado (R$ 22) e o Caldo Verde (R$ 22), este último inspirado na culinária portuguesa e preparado principalmente com batatas, couve e calabresa.

Há sete anos, Eduardo Campanhã abriu o Bar da Adelaide em Jaú e assim destacou-se com pratos e petiscos típicos de botequim. Em outubro de 2023, o bar chegou à Vila Leopoldina, trazendo os sabores do interior. Agora, com os sócios Guilherme Migliorini e Natanael Paes, o bar oferece um ambiente ainda mais descontraído e cardápio diversificado. Por fim, entre as opções, estão petiscos, sanduíches e receitas com ingredientes de Jaú e arredores, além de criativas bebidas e chope gelado.

Bar da Adelaide em São Paulo apresenta temporada de caldinhos

Temporada de caldinhos no Bar da Adelaide, na Vila Leopoldina – Crédito: Divulgação

Serviço – Bar da Adelaide

Endereço: Rua Carlos Weber, 1750 – Vila Leopoldina – São Paulo/SP
Funcionamento: terça a quinta, das 17h à 0h; sexta e sábado, das 12h à 0h; e domingo, das 12h às 18h30
Telefone: (11) 97659-0326
Internet: Instagram

 

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