Seja qual for a ocasião, um bom petisco faz toda a diferença, pois tem o poder de elevar a experiência e tornar o momento mais agradável. Quando o objetivo é reunir os amigos, uma escolha especialmente acertada é a batata chips caseira. Afinal, a sua textura crocante consegue satisfazer diversos paladares e harmoniza de forma excepcional com uma cerveja gelada, concorda?

Além disso, a simplicidade e rapidez (20 minutos) na sua preparação permitem que você passe mais tempo conversando e aproveitando o encontro, do que cozinhando. Também favorecem naquelas horas em que é preciso elaborar repentinamente uma entrada aos convidados ou até mesmo servir como guarnição a um prato. Ou seja, a receita é uma “carta na manga”!

Contudo, para assegurar uma batata perfeitamente crocante, capaz de surpreender a todos, é fundamental seguir alguns passos cruciais. Para facilitar essa empreitada, a renomada rede Divino Fogão compartilha uma das suas receitas e o passo a passo dela. Confira a seguir!

Ingredientes da Batata Chips Caseira

  • 1 kg de Batata Inglesa
  • 1 colher de Sal
  • 2 litros de Água gelada

Modo de Preparo da Batata Chips Caseira

1 – Em primeiro lugar, descasque as batatas e passe em um fatiador doméstico. Depois coloque-as na água gelada com sal por 15 minutos dentro da geladeira.

2 – Decorrido esse intervalo, escorra bem a água das batatas e inicie a fritura. Para isso, o óleo deve estar limpo! Frite aos poucos, por aproximadamente 2 minutos e deixe escorrer bem em papel toalha. Sirva logo em seguida aos amigos. Eles vão adorar!

 

Créditos: Divulgação/Divino Fogão