Que tal preparar uma receita de sobremesa que traz aquela sensação gostosa de aconchego? Para criar momentos especiais e aquecer corações, o Bolo de Cranberries dos Estados Unidos é uma opção perfeita. Com uma massa fofinha e um sabor equilibrado, ela combina muito bem com um café da tarde neste inverno.

De origem Norte Americana, a cranberry se torna cada vez mais comum no cotidiano dos brasileiros, sendo muito valorizada por sua flexibilidade na gastronomia. Desde pratos mais robustos até sobremesas refinadas, de combinações únicas a toques temperados, a fruta possui a capacidade de converter cada refeição em uma experiência inesquecível.

Desse modo, o tradicional bolo de domingo em família fica ainda mais especial ao ganhar um toque de cranberries desidratadas. O leve sabor ácido delas é perfeitamente balanceado com o toque doce da massa, conquistando paladares.

Deu água na boca? Então confira abaixo o passo a passo dessa incrível receita comfort food:

Ingredientes do Bolo de Cranberries

  • 1 1/2 xícaras de Cranberries desidratados
  • 1/2 colher de sopa de Vinagre
  • 1/2 xícara de Leite de Amêndoa
  • 1/3 xícara de Óleo Vegetal
  • 1/2 xícara de Açúcar
  • 1/3 xícara de Açúcar Mascavo
  • 2 colheres de chá de raspas de Laranja
  • 1/4 xícara de suco de Laranja
  • 1 colher de chá de extrato de Baunilha
  • 2 Ovos grandes
  • 2 xícaras de Farinha de Trigo
  • 1 colher de Fermento em Pó
  • 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio
  • 1/2 colher de Sal

Modo de Preparo do Bolo de Cranberries

1 – Antes de mais nada, pré-aqueça o forno a 180 ºC. Unte uma forma e reserve.

2 – Em seguida, misture o leite de amêndoa e o vinagre num copo medidor e deixe descansar a mistura por alguns minutos.

3 – Enquanto isso, em uma tigela grande, adicione o óleo vegetal, o açúcar, o açúcar mascavo, as raspas de laranja, o suco de laranja, a baunilha e também os ovos. Mas se atente para misturar tudo muito bem. Já em uma tigela separada, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Então, despeje isso nos ingredientes molhados na primeira tigela e misture até combinar. Por fim, adicione os cranberries.

4 – Depois, despeje a massa na forma untada e asse a 180 ºC por 45-55 minutos, ou até que a massa esteja cozida. Deixe esfriar, desinforme e sirva!

 

Créditos – Destaque: Divulgação