O Bolo de Limão-Siciliano se destaca como uma opção ideal para um brunch descontraído durante o fim de semana ou feriado. Sua massa, amanteigada e irresistivelmente macia, combinada com um recheio surpreendentemente delicioso, promete encantar amigos e familiares.

A receita, sugerida pela marca Camicado em colaboração com a influenciadora Ana Berg, tem raízes na região da Sicília, na Itália, de onde provém o seu principal ingrediente: o limão-siciliano. Além disso, reconhecido pela casca espessa e sabor intensamente cítrico, este ingrediente continua a conquistar paladares ao redor do mundo, seja em preparações doces ou salgadas.

Portanto, abaixo, você encontrará o passo a passo para preparar essa bela sobremesa, que agrada tanto aos olhos quanto ao paladar.

Ingredientes do Bolo de Limão-Siciliano

Massa

  • 200g de Açúcar
  • Raspas de 1 Limão-Siciliano
  • 120g de Manteiga sem sal (derretida)
  • 1 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 2 Ovos
  • 30ml de suco de Limão-Siciliano
  • 120ml de Buttermilk (120ml de Leite + 1 colher de sopa de suco de Limão)
  • 210g de Farinha de Trigo
  • 1/2 colher de chá de Sal
  • 1/2 colher de chá de Fermento Químico
  • 1/2 colher de chá de Bicarbonato de Sódio

Calda

  • 40ml de suco de Limão
  • 2 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro

Glacê

  • 125g de Açúcar de Confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de suco de Limão
  • 1 a 2 colheres de Leite

Modo de Preparo do Bolo de Limão-Siciliano

1 – Em primeiro lugar, misture em uma tigela o açúcar, as raspas de limão e esfregue com os dedos. Isso com o intuito de liberar ainda mais o perfume do limão. Em segundo lugar, adicione a manteiga derretida, a baunilha e mexa tudo novamente. Então, acrescente os ovos com cuidado, um a um, e vá misturando a massa a cada adição até incorporar bem.

2 –  Na sequência, coloque o suco de limão e o buttermilk (misture 1 colher de suco de limão em 120ml de leite), e mexa bastante. Após, comece a adicionar os ingredientes secos (farinha, sal, fermento e bicarbonato), mas sempre peneirando-os.

3 – Então, quando essa combinação já estiver apresentando uma massa lisa e homogênea, leve-a ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por cerca de 40 a 50 minutos.

4 – Enquanto isso, prepare a calda misturando o suco de limão e o açúcar de confeiteiro. Essa combinação deve ser espalhada sobre o bolo ainda morno.

5 – Por fim, para o glacê, é preciso unir o açúcar de confeiteiro, o suco e o leite. Mas essa delícia só deve ser passada pelo bolo já frio. Decore como desejar!

 

Créditos – Destaque: Divulgação/Camicado