No dia 6 de janeiro, data marcada pelo Dia de Reis – uma ocasião certamente cheia de simbolismo -, a margarina Deline apresenta uma receita especial. Com rendimento de 6 porções e tempo de preparo de 1h30 aproximadamente, o Bolo de Reis combina frutas e castanhas brasileiras, resultando assim em um sabor tropical perfeito para momentos inesquecíveis.

Ingredientes do Bolo de Reis com Frutas Brasileiras

Massa

  • 2 xícaras (chá) de Frutas Secas (Caju, Cupuaçu e Banana-passa) picadas
  • ¼ xícara (chá) de Cachaça
  • 1 xícara (chá) de Margarina
  • 1 ½ xícara (chá) de Açúcar Mascavo
  • 4 Ovos
  • ½ xícara (chá) de Leite Integral
  • 1 ½ xícara (chá) de Farinha de Trigo
  • 1 colher (sopa) de Fermento em Pó
  • 1 xícara (chá) de Castanhas (Castanha-de-caju e Castanha-do-pará) picadas

Glacê e Decoração

  • 2 xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro
  • 1 colher (chá) de Suco de Limão
  • 3 colheres (sopa) de Leite Integral
  • Frutas Secas picadas (Caju, Cupuaçu e Banana-passa) a gosto
  • Castanhas picadas (Castanha-de-caju e Castanha-do-pará) a gosto

Modo de Preparo do Bolo de Reis com Frutas Brasileiras

Massa

1 – Em primeiro lugar, deixe as frutas secas hidratando na cachaça por 30 minutos e, em seguida, escorra o excesso de líquido. Reserve.

2 – Em uma batedeira, bata a margarina com o açúcar mascavo até formar um creme leve.

3 – Em terceiro lugar, adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição; acrescente o leite, a farinha de trigo e o fermento em pó, misturando até obter uma massa homogênea.

4 – Em seguida, incorpore as frutas hidratadas e as castanhas à massa, mexendo delicadamente.

5 – Por fim, despeje a massa em uma forma redonda com furo central, previamente untada, e asse em forno preaquecido a 170°C por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.

Glacê e Decoração

1 – Misture o açúcar de confeiteiro, o suco de limão e o leite em um recipiente; em seguida, leve ao banho-maria, mexendo até obter uma calda lisa.

2 – Em segundo lugar, distribua o glacê sobre o bolo já assado e finalize decorando com frutas secas e castanhas picadas.

3 – Agora é só servir o Bolo de Reis e tornar a data ainda mais especial com este toque tropical.

 

Créditos – Destaque: Divulgação/Deline