O cardápio da Portale di Napoli traz um leque de opções aos amantes da cozinha italiana. Assim, dentro deste menu, é possível encontrar Antepastos, a famosa Sugestão do Chef, bem como as Pastas Frescas e Secas, e também as sobremesas.

Por isso, se trata de uma verdadeira viagem na cultura da Itália, mas bem mais pertinho de você.

Portanto, a cantina está localizada em Monte Verde, em meio a Mantiqueira, possuindo uma clima apropriado para este tipo de programa. Além disso, o empreendimento está sob a direção do chef Severino e sua família, que se dedicam para garantir a melhor experiência para seus clientes.

Cardápio da Portale di Napoli

Antepastos

Primeiramente, a fim de impressionar logo no início, há uma vasta seleção de entradinhas para preparar o cliente para o que vem em seguida.

  • Antepasto Misto: Berinjela, Azeitonas e Muçarela de Búfala temperadas com Orégano e Azeite;
  • Melanzane Sott’olio: Fatias finas de Berinjela temperadas com Orégano e Azeite;
  • Olive Greche Sott’olio: Azeitonas Gregas temperadas com Orégano e Azeite;
  • Sardella Calabresa: Pasta preparada com Anchovas, Pimentão, temperos picantes e Azeite;
  • Parmigiano Grana Padano: Parmesão temperado com Orégano e Azeite.

Sugestões do Chef

Então, os polpetones recheados são o prato mais famoso, sugerido pelo chef, e que você precisa provar.

  • Polpettone con Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Molho Branco com Cogumelo Shitake.

Especialidades da Casa

Assim, mantendo a linha do seu carro-chefe, os Polpetones podem também se apresentar de outras formas e sabores. Abaixo estão as opções, em porções individuais.

  • Polpettone con Linguine alla Crema: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
  • Polpettone con Fettucine al Sugo: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
  • Polpettone con Spaghetti alla Bolognese: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Carne Moída e Parmesão ralado;
  • Polpettone con Spaghetti alla Zia Maria: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.

Pastas Frescas Artesanais

Além disso, seguindo ainda em porções individuais, há as pastas com Massas Frescas Artesanais Largas ou Estreitas, feitas na própria cantina.

  • Fettucine Rosè: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
  • Fettucine alla Monte Verde: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
  • Fettucine al Sugo: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
  • Linguine alla Crema: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
  • Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco com Cogumelos Shitake e Parmesão ralado;
  • Linguine alla Zia Maria: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.

Pastas Secas

Ademais, as pastas secas são feitas com Massa Brilla Longa, tendo as suas alternativas e apresentados em porções individuais.

  • Spaghetti alla Bolognesa: Molho de Tomates com Carne Moída e Parmesão ralado;
  • Spaghetti al Sugo: Molho de Tomates e Parmesão ralado;
  • Spaghetti alla Monte Verde: Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado.

Sobremesas

Por fim, finalizando com grande estilo e sofisticação, há disponíveis os seguintes doces.

  • Pastiera di Grano con Sorvete: Torta típica napolitana, com Ricota, Trigo e Frutas Cristalizadas;
  • Torta della Mamma con Sorvete: Torta de Chocolate Especial.

Assim, a experiência se torna completa, da entrada à sobremesa, em um ambiente de requinte e conforto.

 

Créditos: Portale di Napoli