O cardápio da Portale di Napoli traz um leque de opções aos amantes da cozinha italiana. Assim, dentro deste menu, é possível encontrar Antepastos, a famosa Sugestão do Chef, bem como as Pastas Frescas e Secas, e também as sobremesas.
Por isso, se trata de uma verdadeira viagem na cultura da Itália, mas bem mais pertinho de você.
Portanto, a cantina está localizada em Monte Verde, em meio a Mantiqueira, possuindo uma clima apropriado para este tipo de programa. Além disso, o empreendimento está sob a direção do chef Severino e sua família, que se dedicam para garantir a melhor experiência para seus clientes.
Cardápio da Portale di Napoli
Antepastos
Primeiramente, a fim de impressionar logo no início, há uma vasta seleção de entradinhas para preparar o cliente para o que vem em seguida.
- Antepasto Misto: Berinjela, Azeitonas e Muçarela de Búfala temperadas com Orégano e Azeite;
- Melanzane Sott’olio: Fatias finas de Berinjela temperadas com Orégano e Azeite;
- Olive Greche Sott’olio: Azeitonas Gregas temperadas com Orégano e Azeite;
- Sardella Calabresa: Pasta preparada com Anchovas, Pimentão, temperos picantes e Azeite;
- Parmigiano Grana Padano: Parmesão temperado com Orégano e Azeite.
Sugestões do Chef
Então, os polpetones recheados são o prato mais famoso, sugerido pelo chef, e que você precisa provar.
- Polpettone con Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Molho Branco com Cogumelo Shitake.
Especialidades da Casa
Assim, mantendo a linha do seu carro-chefe, os Polpetones podem também se apresentar de outras formas e sabores. Abaixo estão as opções, em porções individuais.
- Polpettone con Linguine alla Crema: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
- Polpettone con Fettucine al Sugo: Polpettone 150g com Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Polpettone con Spaghetti alla Bolognese: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Carne Moída e Parmesão ralado;
- Polpettone con Spaghetti alla Zia Maria: Polpettone 150g com Massa Barilla Longa ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.
Pastas Frescas Artesanais
Além disso, seguindo ainda em porções individuais, há as pastas com Massas Frescas Artesanais Largas ou Estreitas, feitas na própria cantina.
- Fettucine Rosè: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Fettucine alla Monte Verde: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Fettucine al Sugo: Massa Fresca Artesanal Larga ao Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Linguine alla Crema: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco e Parmesão ralado;
- Linguine alla Crema con Funghi Freschi: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho Branco com Cogumelos Shitake e Parmesão ralado;
- Linguine alla Zia Maria: Massa Fresca Artesanal Estreita ao Molho de Tomates com Carne Moída, uma pitada de Molho Branco e Parmesão ralado.
Pastas Secas
Ademais, as pastas secas são feitas com Massa Brilla Longa, tendo as suas alternativas e apresentados em porções individuais.
- Spaghetti alla Bolognesa: Molho de Tomates com Carne Moída e Parmesão ralado;
- Spaghetti al Sugo: Molho de Tomates e Parmesão ralado;
- Spaghetti alla Monte Verde: Molho Branco com Cogumelos Shitake, uma pitada de Molho de Tomates e Parmesão ralado.
Sobremesas
Por fim, finalizando com grande estilo e sofisticação, há disponíveis os seguintes doces.
- Pastiera di Grano con Sorvete: Torta típica napolitana, com Ricota, Trigo e Frutas Cristalizadas;
- Torta della Mamma con Sorvete: Torta de Chocolate Especial.
Assim, a experiência se torna completa, da entrada à sobremesa, em um ambiente de requinte e conforto.
Créditos: Portale di Napoli
Estive com minha família no local no dia 17/07/24 às 19hs no local e pedimos 4 pratos individuais diferentes de massa, as porções são boas, porém por ser um restaurante com ênfase Italiana eu como descendente senti a falta de manjericão no molho, mas é um gosto pessoal. Agora o atendimento eu achei péssimo, a equipe de salão não se importa nem um pouco com os clientes a fim de oferecer uma experiência bacana, pelo contrário, precisamos ficar chamando o tempo todo e balançando os braço igual boneco de posto para chamar a atenção deles, tipo “eeeeiii olha para mim aqui gostaria de gastar meu dinheiro com vcs, tem interesse???”. Pelo que vi nenhum. Para fechar, pedimos uma torta de chocolate ao garçom e após 30 minutos acabamos desistindo, pois não é possível 30 minutos para preparar uma sobremesa. Enfim, a experiência que tinha tudo para ser mágica como em outros restaurantes da região na qual fomos, infelizmente foi péssima, com ênfase no atendimento. Não recomendo, existem opções de local muito melhor.