A doceria Maria Merengue, situada na cidade de Serra, no Espírito Santo, está se preparando para agitar o cenário gastronômico local. Isso através de uma competição exclusiva e deliciosa, inspirada no renomado programa de televisão MasterChef. Trata-se da segunda edição do “Desafio dos Fouets”, que neste ano tem como tema o “Ilusionismo Gastronômico”.

A proposta principal é incentivar os colaboradores a testarem sua criatividade e aptidões culinárias. Criando, assim, sobremesas com formas inusitadas e surpreendentes, cujas aparências se distanciam significativamente da realidade. A intenção é maravilhar os clientes não apenas com o sabor, mas também com a estética singular dos doces.

Conforme ressaltado pela chef da Maria Merengue, Aline Prudente, esta competição representa uma oportunidade excepcional para os talentos da doceria brilharem. Bem como para os clientes vivenciarem algo verdadeiramente fora do comum. De acordo com ela, a paixão da marca sempre foi a inovação e a criatividade na culinária. Por isso, nessa competição o intuito é desafiar os colaboradores a irem além dos padrões convencionais, criando sobremesas que despertem curiosidade e surpresa.

O desafio

A competição terá divisão em três equipes: Lilás, Amarela e Azul, com cada equipe tendo cinco participantes e apenas uma hora para completar a prova. As sobremesas devem acompanhar fichas técnicas e seguir uma série de diretrizes, já que a vencedora irá incorporar o cardápio da loja.

O corpo de jurados irá reunir três especialistas de renome que virão de São Paulo especialmente para avaliar as equipes. Eles analisarão as sobremesas com base em critérios como originalidade, sabor, apresentação e, naturalmente, na forma surpreendente de apresentação de cada doce.

A equipe que conquistar o título do Desafio dos Fouets verá sua sobremesa integrada ao cardápio, receberá o troféu e medalhas da competição, além de desfrutar de uma viagem com todas as despesas pagas para Foz do Iguaçu, no Paraná.

Os momentos emocionantes desta competição terão transmissão nos dias 23 e 30 de setembro pela TV Capixaba, afiliada à Band, como parte do programa local Casa + Família, comandado pelo apresentador Fabricio Fabre.

Vale destacar ainda que a sobremesa vencedora da edição anterior, o Gâteau Ópera, permanecerá disponível até o final de setembro, antes de ceder espaço para a próxima criação campeã. Este bolo em camadas é saturado com uma irresistível calda de café e intercalado com um suave creme de manteiga, tendo sua base constituída de uma massa jaconde elaborada com farinha de amêndoas e um recheio rico de ganache. Além disso, é adornado por uma esfera de chocolate recheada com caramelos chocotoffee, e sua apresentação é finalizada com uma decoração crocante de crumble de fubá.

 

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