O Eataly, conhecido como um dos maiores centros de gastronomia italiana no país, relançou recentemente a La Scuola di Eataly, sua escola de gastronomia. O espaço oferece diversos cursos e vivências culinárias principalmente voltados para quem ama cozinhar. As aulas são presenciais, com grupos de até 20 pessoas, e possuem uma média de três horas de duração.
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Conforme explica Marcos, CEO do Eataly, o conceito do espaço baseia-se em três pilares principais: comer, comprar e aprender. A escola oferece uma experiência completa, permitindo que os participantes cozinhem ao lado de chefs e utilizem produtos disponíveis no mercado do Eataly. Essa vivência abrange desde a escolha dos ingredientes até o preparo dos pratos, o que permite, portanto, que os participantes recriem as receitas em casa.
Atualmente, após uma reformulação completa, a La Scuola di Eataly ganhou uma infraestrutura moderna e sofisticada, com investimentos que superam R$ 1,5 milhão. A equipe projetou o ambiente para combinar inovação tecnológica e conforto, proporcionando uma experiência única e de alta qualidade no aprendizado gastronômico na cidade de São Paulo.
A aula inaugural está marcada para o dia 30 de novembro, às 10h, com o tema “Como Fazer o Melhor Pão de Queijo”. O curso será ministrado pelo chef mineiro Mário Santiago, criador d’A Pão de Queijaria. Formado pela Le Cordon Bleu, Santiago traz no currículo passagens pelo renomado restaurante Noma, na Dinamarca, além de colaborações com grandes nomes da gastronomia brasileira, como Rodrigo Oliveira e Helena Rizzo. Por fim, Santiago se destaca por transformar o pão de queijo em uma experiência criativa e única, exaltando esse ícone da cozinha brasileira.
Para se inscrever, acesse o site oficial do Eataly.
Créditos – Destaque: Divulgação