Nesta sexta-feira, dia 10 de janeiro, a partir das 18h, começa a Edição de Verão 2025 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp. Certamente a grande atração desta estreia será a Lagosta Sapateira, que estará disponível como prato especial às sextas-feiras.
Com a chegada da Edição de Verão, o público poderá reviver o sabor das comidas típicas de praia, proporcionando, assim, uma experiência única em São Paulo. O objetivo do evento é trazer o gosto do mar para quem aproveita as férias na capital.
Dessa maneira, nesta edição, mais de 50 opções de pratos com peixes e frutos do mar estarão disponíveis. O melhor de tudo é que os visitantes poderão repetir os pratos à vontade, sem custo adicional.
Quitutes e acompanhamentos praianos
Entre as entradas, a variedade inclui Casquinha de Siri, Acarajé e Camarões Assados no Espeto, todos servidos à vontade nas mesas, além da famosa Paella à Marinera, servida, portanto, em um tacho gigante com mais de um metro de diâmetro.
Outros petiscos também farão sucesso, por exemplo, Camarão Crocante com Molho Tártaro, Isca de Peixe à Milanesa, Camarão na Panko Recheado com Catupiry, entre outros clássicos de praia. Contudo, o cardápio também oferece diversas receitas com diferentes tipos de peixes. Nesta estreia da Edição de Verão, o Festival do Pescado contará com Pirarucu, Dourada, Pangasius, Tilápia e Cação.
Os pratos de acompanhamento apresentam uma seleção diversificada de frutos do mar e peixes. Ou seja, Moqueca de Cação à Baiana, Bobó de Camarão, Escondidinho de Bacalhau e Camarão Internacional são apenas alguns exemplos. A mesa de saladas traz frescor para o verão, com opções como Salada de Lula com Ervas Finas, Marisco Meia-Casca ao Vinagrete, Mexilhões, Maionese de Atum e Ceviches, por exemplo.
Especiais diários e horário de funcionamento
Durante a Edição de Verão 2025, o público poderá escolher o dia para saborear seu prato preferido. Portanto, além dos pratos regulares, cada dia da semana contará com uma especialidade adicional ao menu.
Quarta-feira e sábado são dedicados ao Caranguejo, enquanto quinta-feira é dedicada ao Bacalhau. Sexta-feira é o dia da Lagosta Sapateira, servida à vontade. No domingo, o prato especial é o tradicional Macarrão com Camarão no Grana Padano.
O Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão 2025 funcionará de quarta a domingo, até o final de abril. Além disso, durante a semana, o horário será das 18h às 23h30. Aos sábados, o evento estará aberto das 12h às 23h30. Aos domingos, a festa encerra às 17h.
Por fim, o preço fixo por pessoa será de R$ 129,90 para comer à vontade, com diversas opções de peixes e frutos do mar (exceto bebidas e sobremesas, que serão cobradas à parte). Crianças até cinco anos não pagam. De seis a dez anos, o valor é um terço do preço do festival. A partir dos 11 anos, o valor integral será cobrado. Bariátricos pagam metade do valor do festival.
Serviço – Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp – Edição de Verão
Data: a partir do dia 10 de janeiro (quarta a domingo), até o final de abril de 2025
Horário: quintas e sextas, das 18h às 23h30 (somente jantar); sábados, das 12h às 23h30 (almoço e jantar); e domingos, das 12h às 17h (somente almoço)
Local: Espaço Gastronômico Ceagesp
Endereço: Portão 4 da Ceagesp (av. Dr. Gastão Vidigal, altura do número 1.946 – Vila Leopoldina – Zona Oeste de São Paulo/SP)
Valor: R$ 129,90 por pessoa
Estacionamento (terceirizado): Portão 4 (somente automóveis); Portão 2 (somente motos)
Mais Informação e Reserva: site oficial do festival
Créditos – Destaque: Divulgação