A cidade de Santo Antônio do Pinhal se prepara para receber, a partir desta quinta-feira (17 de abril), a 7ª edição do Festival da Truta e Pinhão. Assim, organizado pela Prefeitura em parceria com a Secretaria de Turismo, o evento segue até 4 de maio e busca valorizar a culinária local e atrair visitantes.
A festa gastronômica será sediada no Centro de Eventos do Clube Pinhalense, no coração do município, e reunirá um cardápio variado com pratos principais, petiscos, sobremesas e lanches (tanto doces quanto salgados). Inclusive, quem aprecia cervejas artesanais também encontrará diversos rótulos disponíveis para degustação.
Conforme Fábio Santos, secretário de Turismo, o Festival da Truta e Pinhão representa uma das principais atrações do calendário local. Atualmente, ele é considerado o maior evento gastronômico da cidade, e movimenta a economia, valoriza os profissionais da região e atrai milhares de visitantes.
Atrações culturais e workshops
Durante os dias do festival, o público poderá curtir uma programação recheada de música ao vivo e intervenções culturais. Além disso, quem deseja se aprofundar no universo da gastronomia poderá participar de workshops ministrados por chefs renomados, como Anouk, Mônica Rangel e Jajá.
Por fim, confira a programação, restaurantes participantes e inscreva-se nas atividades com vagas limitadas no site oficial do Festival da Truta e Pinhão.
Serviço – Festival da Truta e Pinhão em Santo Antônio do Pinhal
Data: 17 de abril a 4 de maio de 2025
Horário: 11h às 23h
Local: Centro de Eventos do Clube Pinhalense
Endereço: Av. Min. Nelson Hungria, 1086 – Santo Antônio do Pinhal/SP
Entrada: gratuita
Crédito – Destaque: Divulgação