A 18ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode promoverá uma celebração da tradição germânica combinada com ingredientes brasileiros incorporados pelos imigrantes. Assim, de 4 a 21 de julho, 12 restaurantes apresentarão ao público pratos exclusivos inspirados no tema “Raízes Germânicas, Sabores Tropicais”. Esta é a primeira vez que o evento enfoca o aspecto tropical da cultura brasileira com raízes alemãs.

Os pratos usarão ingredientes típicos da Mata Atlântica ou consumidos regularmente na antiga província de Santa Catarina no século XIX. Cada restaurante sorteou um ingrediente específico e aceitou o desafio de criar uma nova receita. Os ingredientes sorteados incluem, portanto, cachaça, frutas cítricas, melado, batata-doce, milho, cará, banana, farinha de mandioca, palmito, amendoim, aipim e café. Ademais, o festival também comemora os 200 anos da imigração alemã no país.

Celebração em Pomerode

Nesta edição do Festival Gastronômico de Pomerode, a elaboração das receitas conta com a consultoria gastronômica do chef Willian Aimar, graças a uma parceria entre a Associação Visite Pomerode e o Sebrae/SC. Além disso, desde março, os 12 restaurantes têm participado de palestras, workshops e treinamentos para transformar o tema escolhido em uma experiência gastronômica única.

Além dos “pratos estrela”, que seguem o tema do festival, cada restaurante terá principalmente liberdade para explorar sua própria identidade gastronômica em outros pratos do cardápio. Serão cerca de 100 opções para escolha.

As características que tornam o Festival Gastronômico de Pomerode único no Brasil serão mantidas na 18ª edição. Dessa forma, todos os 12 restaurantes estarão reunidos no mesmo ambiente: o Pavilhão Municipal de Eventos. Isso permite que os visitantes experimentem diversas criações sem sair do local.

Embora o espaço seja festivo, ele lembra um restaurante e a ambientação e música intimistas, garçons uniformizados, taças de cristal, louças de porcelana, talheres de metal e outros detalhes contribuem para uma experiência sofisticada no inverno do Vale Europeu.

Por fim, para conferir a programação completa, com todas as atrações do evento, inclusive a lista de restaurantes participantes, clique aqui!

Festival Gastronômico de Pomerode ocorre de 4 a 21 de julho

Festival Gastronômico de Pomerode começa nesta quinta – Crédito: Divulgação

Serviço – Festival Gastronômico de Pomerode

Data: 4 a 21 de julho de 2024
Horário: segunda a quinta, das 18h às 23h; sexta e sábado, das 18h à 0h; e domingo, das 11h às 16h
Local: Pavilhão Municipal de Eventos
Endereço: Av. 21 de Janeiro, 2.700 – Pomerode/SC

 

Crédito – Destaque: Daniel Zimmermann