Entre os dias 1º e 31 de maio, a Praia Brava de Itajaí (Santa Catarina) recebe a 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall. Inspirado no tema “Uma experiência além do paladar”, o evento propõe uma viagem sensorial onde cada prato, cuidadosamente criado, ativa os cinco sentidos. Ou seja, paladar, olfato, visão, tato e audição. As combinações refinadas de ingredientes, os aromas envolventes e as apresentações visuais dos pratos criam um ambiente acolhedor. Além disso, a música ao vivo (de quarta a sábado) completa o cenário pensado para encantar.

De acordo com Miriam Almeida, diretora executiva do BravaMall, o festival é uma celebração da gastronomia e da arte de viver o momento presente com intensidade. Ela destaca que cada detalhe foi pensado para emocionar e surpreender os participantes. O propósito do evento, conforme Miriam, é fortalecer a cultura dos sabores em um ambiente que combina diversidade, acolhimento e boas experiências para toda a família.

Participantes e suas criações exclusivas

O festival oferece menus especiais no valor de R$ 89,90 por pessoa, com receitas exclusivas. Dessa forma, elas foram criadas por 10 operações do Mercato, o espaço gastronômico do BravaMall. Um dos destaques é o restaurante Shantal, que apresenta o “Shantal Supreme”: uma sequência de entrada, prato principal e sobremesa. A experiência começa com uma brusqueta de gorgonzola e cebola échalote caramelizada e segue com chorizo grelhado servido com fettuccine mantegate al caprese. Enfim, encerra com um cheesecake de creme de avelã e caramelo salgado.

Outros endereços também trazem criações especiais para o festival. Portanto, o Choppempé propõe o “Duo Brava Caldo” — dois tipos de caldo de abóbora com linguiça calabresa Ceratti, acompanhados de pães e queijo com toque de ervas frescas.

Já o Didge Steakhouse apresenta o “Parme Didge”. Ele é uma releitura da parmegiana de mignon, coberta com molho uluru (uma mistura especial de vegetais, cerveja escura e bacon), acompanhada de arroz branco e batatas canoa.

Por fim, além desses destaques, participam da 6ª edição do Festival Gastronômico do BravaMall outros estabelecimentos. São eles: Spasso Gelato e Café Po.è.me (sobremesas variadas), The Wine Pub (vinhos a R$ 89,90), Unizushi (culinária oriental) e Sesto Senso (culinária italiana). Pesca (sabores do Mediterrâneo) e Peteca Pet (menu especial para pets a partir de R$ 21,90) também fazem parte, inclusive, do festival.

Festival Gastronômico do BravaMall traz sabores e emoções

Festival Gastronômico do BravaMall acontece em maio – Créditos: Didge Steakhouse e Shantal

Serviço – 6º Festival Gastronômico do BravaMall

Data: 1º a 31 de maio de 2025
Horário: segunda a quarta, das 11h30 às 22h; quinta a sábado, das 11h30 às 23h; e domingo e feriado, das 11h30 às 22h
Local: BravaMall
Endereço: Rua Delfim Mário de Pádua Peixoto, 500 – Praia Brava – Itajaí/SC
Valor: R$ 89,90 por menu

 

Créditos – Destaque: Divulgação