O Brasil é certamente um país rico em diversidade cultural, e isso também se reflete na gastronomia que adotamos ao longo dos anos em nossos cardápios. Portanto, seja nas culinárias típicas regionais, de Norte a Sul do território nacional, ou nas influências estrangeiras que ganharam o gosto dos brasileiros, a gastronomia é, unanimemente, uma das nossas paixões.

Quem não ama degustar um prato delicioso? E, para os brasileiros, que adoram pratos fartos e bem elaborados, isso é assunto sério. Dessa forma, a Agência Conversion, especialista em análise de dados e SEO, mapeou para o Gastronomia.com.br as buscas mensais no Google Trends nos últimos 12 meses, que revelaram as culinárias mais procuradas por nós.

As 5 culinárias que cativam o paladar dos brasileiros

1º lugar – Comida Japonesa

Em primeiro lugar, a culinária japonesa lidera o ranking de buscas no Brasil. Conhecida pela sua simplicidade, frescor e apresentação impecável, essa cultura conquistou muitos brasileiros.

O sushi é, sem dúvida, o prato mais emblemático, feito com arroz temperado, peixe cru e algas. Outro prato popular é o sashimi, que consiste em fatias finas de peixe cru, geralmente salmão ou atum.

Insumos como arroz, peixe fresco, algas, soja e gengibre são básicos na culinária japonesa, que prioriza o equilíbrio de sabores e a estética dos pratos.

2º lugar – Comida Mexicana

Em segundo lugar está a culinária mexicana, conhecida por seus sabores vibrantes, intensos e picantes. Tacos, burritos, guacamole e nachos são alguns dos pratos mais buscados.

Os tacos, feitos com tortillas recheadas de carne, frango, peixe ou vegetais, são extremamente versáteis e saborosos.

O guacamole, um acompanhamento à base de abacate, tomate, cebola, coentro e limão, sendo perfeito para servir com tortillas crocantes. Já os burritos, que são tortillas recheadas e enroladas, oferecem uma refeição completa e saborosa.

3º lugar – Comida Italiana

Pizza, lasanha, risoto e massas variadas fazem parte do dia a dia de muitos brasileiros; por isso, a culinária italiana ocupa o terceiro lugar do ranking. Esses pratos são comuns tanto em restaurantes quanto nas casas, afinal de contas, para muitas famílias brasileiras o jogo de panelas é usado para aquela macarronada de domingo com bastante molho ou para uma lasanha à bolonhesa.

4º lugar – Comida Árabe

A culinária árabe é conhecida por seus sabores exóticos e uso de especiarias aromáticas. Em quarto lugar entre as pesquisas, os pratos mais populares são esfiha, quibe, falafel e homus – que é um purê de grão-de-bico temperado com tahine, limão e alho, um acompanhamento versátil que pode ser servido com pão sírio ou vegetais crus.

5º lugar – Comida Francesa

Por fim, a culinária francesa ocupa a quinta posição, reconhecida por sua sofisticação e pelas técnicas culinárias apuradas. Os brasileiros apreciam pratos como croissant, quiche, ratatouille e crème brûlée.

O croissant, um pão folhado leve e amanteigado, tornou-se um item de padaria muito popular. Já o crème brûlée, uma sobremesa feita com creme de leite, ovos, açúcar e baunilha, coberta com uma crosta de açúcar caramelizado, é um verdadeiro deleite para os amantes de doces.

 

Crédito – Destaque: Freepik