É fundamental que as noivas se atentem a cada detalhe ao planejar o matrimônio, buscando garantir que tudo ocorra conforme o planejado no grande dia. Inclusive a mesa de doces, que desempenha um papel crucial na harmonização da cerimônia – ou até de outros eventos – e serve como elemento decorativo.
Em vista disso, é essencial considerar a composição da mesa, abrangendo uma variedade de doces em diferentes cores, formatos e formas de apresentação, de modo a agradar os diversos paladares e conquistar a todos os presentes.
Para alcançar uma mesa de doces de qualidade, é imprescindível contar com fornecedores de confiança, cuja experiência e sabor são elementos indispensáveis nesse contexto. Nesse sentido, é comum que as noivas realizem degustações de doces finos, a fim de selecionar os profissionais responsáveis por montar a mesa no dia mais especial de suas vidas, como ressalta a confeiteira de doces finos e cake designer, Janaina Pontes.
Para assegurar o sucesso da mesa de doçuras no matrimônio, Janaina compartilha algumas dicas cruciais!
Dicas para a mesa de doces
- Posicionamento: é fundamental escolher o local estrategicamente, priorizando a proximidade da pista de dança para facilitar o acesso dos convidados;
- Identificação dos doces: a identificação de cada tipo de docinho é relevante, uma vez que a falta de informação pode gerar confusão e menor consumo. Agrupar e identificar os doces adequadamente é fundamental;
- Quantidade de doces por pessoa: é importante calcular aproximadamente 8 doces por convidado, levando em conta cerca de 20 sabores diferentes;
- Diversidade de sabores: recomenda-se distribuir 10% de doces com recheio de fruta, 30% de chocolates em geral e 60% de doces tradicionais. Além disso, é essencial considerar opções sem lactose, fit ou veganas, caso necessário, de acordo com o perfil dos convidados;
- Harmonização com a decoração: por fim, mas não menos importante, a mesa de doces deve ser coerente com o local e a estação do ano. Conhecer bem os convidados é importante, permitindo a ousadia em doces diferentes para paladares mais refinados ou a opção por doces tradicionais para os convencionais.
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